根据下列材料,回答下列问题。我国某中学地理小组进行了如下测定当地经纬度的活动。测量工具:自制支架一

根据下列材料,回答下列问题。我国某中学地理小组进行了如下测定当地经纬度的活动。测量工具:自制支架一个、学习用量角器一个、重锤一只(系有细绳)、手表一块(已和中央人民广播电... 根据下列材料,回答下列问题。我国某中学地理小组进行了如下测定当地经纬度的活动。测量工具:自制支架一个、学习用量角器一个、重锤一只(系有细绳)、手表一块(已和中央人民广播电台校准时间)。安装方式:如图,A为量角器直线边投射的日影,AB⊥PA。 测量日期:2012年12月22日。测量地点:校园内P点。测量结果:在手表显示12时58分时角β最小,为52°56′。(1).判断当地的地理坐标。(6分)(2).分析当地该日的日出方向和太阳直射地的日出方向。(4分)(3).该地最接近于长沙、重庆、武汉、西安四城市中的哪一个?(4分)(4).分析该日全球正午太阳高度的纬度分布规律。(4分) 展开
羽翼Es

(1).105°30′E,29°30′N
(2).东南。东南。
(3).重庆。
(4).从南回归线向南北两侧递减。

(1).角β最小说明该地正值12时,结合北京时间为12时58分,可求出该地经度105°30′E,根据β=52°56′可求出该地正午太阳高度为37°04′,结合12月22日直射23°26′S,可求出该地纬度为29°30′N。
(2).12月22日全球(除极昼极夜地区外)均为东南日出。
(3).根据四城市的经纬度可知该地与重庆最接近。
(4).12月22日全球正午太阳高度从南回归线向南北两侧递减。