梁朝伟演过哪些电影

娱乐早八人

演过重庆森林,花样年华。

1、重庆森林

影片讲述了两个爱情故事:失恋的警察与神秘女杀手一段都市邂逅以及巡警663梁朝伟与快餐店女孩的爱情故事。1995年,该片获得了第14届香港电影金像奖最佳影片、最佳导演等奖项。

2、花样年华

该片以20世纪60年代的香港为背景,讲述了苏丽珍和周慕云在发现各自的配偶有婚外情后,两人开始互相接触并随之产生感情的故事,该片被广大的网友称之为神作。

梁朝伟早年生活介绍

梁朝伟出生于1962年6月27日。他的童年并不幸福,小时候不是看到赌徒父亲赢钱后喝得酩酊大醉,就是听到父母为了钱大吵大闹。后来他父亲离开了母子二人,梁朝伟也就渐渐地挑起了家中男人的重任。家中一贫如洗,梁妈妈又要照顾兄妹二人。

起初,梁妈妈含辛茹苦,供梁朝伟读完了一间私人小学。但家中经济逐渐难以维持,15岁时,他辍学了。为了帮补家里,他在舅舅的杂货店当起了报童,后来还先后卖过空调、洗衣机和冰箱,日子才渐渐好起来,但是生活依旧过的非常辛苦。