平顶山旅游景点

跟着猫猫去旅行

平顶山的旅游景点有:尧山风景名胜区、尧山滑雪场、天龙池滑雪场、尧山第一漂、香山寺景区。

1、尧山风景名胜区

尧山景区是国家重点风景名胜区位于河南省平顶山市鲁山县,属山岳型自然风景名胜区。尧山雄踞中原,既有北国山岳的雄伟峻拔,也不乏南方山水的钟灵毓秀。

2、尧山滑雪场

尧山滑雪场位于河南省平顶山市鲁山县尧山北。紧邻中原大佛、尧山、龙潭峡、画眉谷、木札岭及鲁山上汤、中汤、下汤温泉群。雪场交通便捷,紧邻311国道,据郑尧高速出口18公里,距离郑州190公里,目前为省内交通最便捷的高山滑雪场。

3、天龙池滑雪场

河南·鲁山天龙池滑雪世界因地制宜,依托无可复制的地理、地形优势、倾力打造“中原最佳滑雪教学基地”,配备了6000余平方米的多功能雪具大厅,集租赁、餐饮、购物、购物于一体。

4、尧山第一漂

尧山第一漂作为最新修建的漂流,尧山第一漂总结以往漂流的经验教训后,进行了大幅改良提升,设施完善,布局科学,水流激荡,长度适宜,着重考虑了游客体验,不但惊险刺激,而且安全无忧,是盛夏亲水娱乐、休闲避暑的绝佳场所。

5、香山寺景区

香山寺(全称香山普门禅寺,曾称汝州香山寺、宝丰香山寺)位于河南省平顶山市新城区北3公里,巴山山脉香山峰顶,河南省文物保护单位,是中国早期佛寺之一,被奉为“真香山寺”。

以上内容参考:百度百科—平顶山市