精华液的使用方法

阿肆聊生活

精华液正确的使用方法为:滴1-2滴点涂在脸上,用指腹轻轻按摩至吸收。

精华液一般是按照洗面奶→爽肤水→精华液→乳液/面霜的步骤使用。在精华液之前使用爽肤水,能促进皮肤对精华液的吸收,之后再使用乳液/面霜,可以帮助皮肤加强锁水长效保湿。

注意事项:

1、清爽质地的“水”剂精华液,一般在化妆水后使用,使用精华液后应使用乳液及乳霜,特别是干性肌肤,必须配合高保湿产品,才能达到强保湿效果。

2、精华液一般为浓缩成分,用量不必太多,数滴或两三颗黄豆粒大小就可以,如果皮肤特别干或年龄较大可适当加量。

精华液的选购:

精华液适合20岁以上的女性使用,但不适合油性皮肤使用,对于混合性皮肤来说,可以根据自己的皮肤特征来决定。其实精华液主要针对于肌肤特点,并没有年龄要求,只要是成年人都能涂抹。

有些人认为精华液应该在25岁以上使用,其实并不然,年龄偏小一点的人,可以使用补水型精华液,年龄稍微大一点的人,选择紧致皮肤的精华液即可。精华液的营养成分很高,一般只适合干性皮肤使用,油性皮肤和混合性皮肤都不是很合适。

以上内容参考:百度百科-精华素