新买的衣服需要洗了再穿吗

小鱼社会生活论坛

新买回家的衣服需要洗完再穿。

除了衣服之外,床单、被罩等贴身物品都需要清洁,原因如下:

新买的衣服中含有大量甲醛:很多工厂的制作材料中都是含有大量甲醛成分的,尤其是合成树胶这是不可缺少的原料。颜色越鲜艳的衣服,甲醛成分就越高,因为甲醛主要有固色,防褶皱的作用。当我们买回家的衣服,能明显地闻到异味,这就需要清洁了,不然甲醛释放的有害物质,就会直接影响到我们的身体健康,大家可别不当回事。

检查掉色情况:我们买新衣服的时候,都会问商家会不会掉色,他们肯定都说自己家的东西好。唯一验证的方式就是清洗一次,所以,我们到家就需要将衣服清洗,这样掉色的话,可以第一时间申请退货,尤其是掉色很严重的衣服,这是不能直接穿在身上的。

残留大量灰尘:多数人都认为新衣服很干净,没有必要去反复清洗,我们可不要抱着侥幸的心理。

清洁衣服小妙招

1、洗衣凝珠

清洁衣服时,不要使用传统的洗衣液和洗衣粉了,控制不住量,清洁、留香效果也差。洗衣凝珠将清洁剂、去污剂、香薰、柔顺剂等集中到了一起,外面一层薄膜是可以溶解的,每次洗衣服的时候,往洗衣机扔一颗就行。

2、洗衣吸色片

洗衣服的时候出现串色的问题,就是因为没有区分颜色,导致洗完之后,浅色的衣服就沾染上了别的颜色。想要从根源上去解决问题,我们不妨试试好用的洗衣吸色片,用完才知道多方便。当你想要清洗各种颜色的衣服,就可以往洗衣机中放入一片即可,简单又方便。