aj是什么意思

百科达人的生活

是AirJordan缩写,是耐克旗下的男鞋品牌。

AIRJORDAN(AJ)系列球鞋在销量与市场需求方面遥遥领先于其他产品,每年为整个运动鞋行业树立起一个又一个更高的设计、创新与功能标杆。系列产品的核心在于,运动员与技术的结合——篮球史上最耀眼的巨星迈克尔·乔丹,以及伴随巨星经历辉煌事业的篮球鞋,突显出他对功能、创新与成就的不懈追求。

AJ这个鞋子是以飞人乔丹的名义创建的,属于耐克旗下品牌,所以AJ产品上会有耐克的标志。AJ的诞生其实主要因为迈克尔乔丹,它的全称应该是Air.Jordan。当年耐克花巨资把乔丹签下当代言人,随着乔丹在篮球场上的成功,影响力逐步的扩大到全球范围。乔丹不再满足于耐克给的代言费,所以创造了属于自己的品牌Air.Jordan,简称AJ,不过也是隶属耐克旗下。

aj怎么辨别真假

AJ的鞋,第一要明确的就是它绝对不是一双便宜的鞋,如果你认为你的AJ很便宜,那说明你不是土豪就是买了假货。购买之前,在某猫某宝以及各大论坛,国外电商,了解一下对应的型号尺码地价格,真品的价格不会隔得非常远,大差不差。这样就做到了心中有数。

揭开鞋垫,观察鞋底的走线,正品的走线规整有力量,假货很多都不过关比较杂乱随意,但是也有一些厂货能做到无法分辨的地步。如果有外露的碳板,可以仔细看一下,是否问路清晰,该凹就凹该凸就凸,没那么模模糊糊拖泥带水。鞋垫的切割是否规整,鞋带是否挺括有力,很多的假鞋为了压缩成本,会在这些上面偷工减料。

以上内容参考百度百科-AIR JORDAN