给女孩取名字取什么名字好

小魏爱塔罗

给女孩取名字,可以往有美好寓意的方向取,比如:珊琪、梓月、卿凤、钰甜、听露、钰彤、万莲、钟灵、婷玉、依兰等等。

1、珊琪:珊表示珍奇、珊瑚,象征珍贵、美丽。琪表示美玉、珍异。

2、梓月:梓字的本义指梓树,将其用在女宝宝的名字中,表示女孩如同梓树一般坚强不屈,拥有持之以恒的品格。月字指月亮,入名显得优雅又自然。

3、卿凤:卿用在女孩的名字中寓意女孩未来会有大成就。凤字女孩拥有美好的前程。

4、钰甜:钰字由“玉”和“铁”组成,既能够指代珍宝,又指坚硬的金属,入名表示女孩不仅貌美且坚强。甜字指甜美,突显出女孩的可爱。

5、听露:《惜秋华》,吴文英,听露井梧桐,楚骚成韵。

6、钰彤:钰:美玉,彤:红色。

7、万莲:一万莲经春,半生不蹋院门尘。

8、钟灵:凝聚天地间的灵气。适用于女孩取名字。出自成语“钟灵毓秀”。

9、婷玉:《采莲舞》,史浩,娉婷玉面相宜。

10、依兰:《满江红》,无名氏,羞阿买,依兰砌。