沙拉酱热量高吗

当代生活体验迷

沙拉酱热量高。

每100克沙拉酱所含的热量大约在724大卡。沙拉酱中都含有大量的食用油,从而导致其中含有的热量越来越多。

过量的摄取热量和脂肪,会使人患上高胆固醇,肥胖症,糖尿病和心脏病等。沙拉酱包括蛋黄酱,千岛酱等。蛋黄酱是所有沙拉酱中所含有热量最高的,一勺蛋黄酱含有热量110千卡,含脂肪12克,比相同分量的巧克力还要高。

千岛酱是沙拉酱和番茄酱调和而成的产物,除了含有沙拉酱、番茄酱之外,千岛酱还含有腌制黄瓜、柠檬汁等配料,所以味道也比普通的沙拉酱口感丰富一些。口味酸甜,可以拌蔬菜沙拉,也可以拌肉类。

注意事项:

脂类沙拉酱。可以用油类沙拉酱(或者直接用橄榄油+醋),取两勺沙拉酱(如果酱料油脂含量较高酌量减少)淋在沙拉上,切记不要将沙拉直接浸入沙拉酱汁中。

常见的沙拉酱的热量都是十分高的,因此有时就过量食用、可能引起上火、嗓子发炎等情况,为了解决这个问题我们可以用豆类食品来代替,各种各样的豆类食物都可以,其中黑豆和腰果是蛋白质和纤维含量最高的。如果用来作为主要的蛋白质摄取来源,放8勺,要是还会加入一些肉类或者豆腐的话,不要超过4勺。

以上内容参考:百度百科-沙拉酱