朋友失恋了怎么安慰

欢欢聊情感烦恼

朋友失恋了,安慰方法:陪伴、陪哭、适当发泄一下、倾听、鼓励等。

1、陪伴

失恋是非常痛苦的,如果朋友真的失恋了,我们可以静静的陪着他,不说话也是可以的,千万不要试图跟她讲一些大道理,在这种情况下,他对于这些大道理根本就听不进去的,因为毕竟是感情,不是一下子就能够把它去忘记了,这是需要一个过程慢慢的去遗忘,我们陪伴在她的身边,是怕他做出一些傻事出来,这样我们就能够及时的去制止她。

2、陪哭

一般对于女孩子来说,如果失恋了一定会大哭一场,那么我们就可以陪她一起大哭放声的哭出来,或者是把自己的肩膀借给她靠一靠,让她痛痛快快的大哭一场,把这个劲儿过了之后,我们再去给他讲讲道理,再去安慰她,接下来的安慰就要靠自己三寸不烂之舌。

3、适当发泄一下

去痛痛快快的发泄一下,很多人失恋了就非常想发泄一下自己心中的不愉快,可以跟朋友挑选一场比较刺激的电影,或者是KTV去高歌一曲,也可以陪她去吃比较好吃的美食,通过这些来消化朋友内心的痛苦,这样她的注意力就会转移很多,他的人也会慢慢的变得快乐起来。

4、倾听

人在这个时候是失落的迷茫的难过的甚至是无望的,曾经过往的甜蜜会更加的清晰,此刻面对的窘境也会更为的突兀,所以心中的郁结需要有人倾听她的衷肠与心情,虽然不是全部,但大部分的类型性格,是需要凭借倾诉来获取心理些许平和的。

5、鼓励

即便此刻吐槽再畅快,人活着就要向着未来走,每个人都有自己的优势,这个时候,你加强对方优势的表扬以及肯定,鼓励重拾信心再次爬起向前冲刺。当她意识到自己优秀未来还有无限可能的时候,也就是接近恢复的时期。