北京到成都多少公里

青灯教育笔记

北京到成都全程约1813.9公里。

自驾整个耗时21小时47分钟,途经京港澳高速、京昆高速。北京—港澳高速公路,简称“京港澳高速公路”,是中国境内的高速公路,为中国国家高速公路网首都放射线,是中国南北交通大动脉之一。

京港澳高速公路始建于1986年4月,全线竣工通车于1996年12月30日。京港澳高速公路北起北京市丰台区三环六里桥互通,南至深圳市福田区皇岗主线收费站,线路全长2285千米。

北京—昆明高速公路,也称京昆高速公路或京昆高速,是连接北京和昆明的高速公路,中国国家高速公路网编号为G5。京昆高速全长2865公里,设计时速120千米/小时。

关于成都的介绍:

成都市,简称“蓉”,别称蓉城、锦城,四川省辖地级市,省会、副省级市、超大城市、国家中心城市、世界美食之都。地处中国西南地区、四川盆地西部、成都平原腹地,属亚热带季风性湿润气候。

成都是国务院批复确定的国家重要的高新技术产业基地、商贸物流中心和综合交通枢纽、西部地区重要的中心城市、重要的电子信息产业基地、成渝地区双城经济圈核心城市、区域经济中心、科技中心、世界文化名城和国际门户枢纽、西南地区的科技中心、商贸中心、金融中心和交通、通信枢纽。