杭州有哪些好玩的景点

VV梦想旅游世界

杭州好玩的景点有西湖、大明山景区、垂云通天河、西溪国家湿地公园、杭州野生动物世界、千岛湖、西溪国家湿地公园、浙江省博物馆等。

杭州西湖以其秀丽的湖光山色,和众多的名胜古迹而成为闻名中外,被世人赋予人间天堂的美誉。西湖拥有三面云山,一水抱城的自然风光,以欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜的山水秀色,点缀杭州。大明山位于临安西部,邻近安徽省。这里属黄山余脉,既承袭了黄山的奇峰怪石,又拥有浙西山水的明秀。

垂云通天河景区于浙江杭州桐庐县境内,核心地段是一条岩溶地下暗河,全长4.5公里,人称十里长河。西溪国家湿地公园位于杭州城市西部,历史上曾有西湖、西溪、西泠并称三西之说。

杭州地理环境

杭州市位于中国长江三角洲南翼,杭州湾西端,钱塘江下游,京杭大运河南端,是长江三角洲重要中心城市和中国东南部交通枢纽。总面积16850平方千米,城市原点(零千米标志)设在上城区紫薇园坐标原点。杭州市地处长江三角洲南沿和钱塘江流域,地形复杂多样。

杭州市西部属浙西丘陵区,主干山脉有天目山等。东部属浙北平原,地势低平,河网密布,湖泊密布,物产丰富,具有典型的江南水乡特征。杭州市处于亚热带季风区,属于亚热带季风气候,四季分明,雨量充沛。

以上内容参考:百度百科—杭州