现在最火的歌

聊娱乐的吃瓜群众

截止到2023年4月7日,最火的5首歌是:《若把你》、《在你的身边》、《把回忆拼好给你》、《失语者》、《兰亭序》。

1、《若把你》

《若把你》是歌手Kirsty刘瑾睿演唱的一首歌曲,优美的旋律,温柔的嗓音,加上诗意的歌词,仅仅是这一句,就让大家喜欢上了这首歌。这首歌会凭借着“若把你比作歌你便是那高山流水”这一句爆红抖音,让更多的网友知道并喜欢上了这首歌,同时也认识了Kirsty刘瑾睿。

2、《在你的身边》

《在你的身边》是由盛哲作词、作曲并演唱的一首歌曲,这首歌由盛哲独立完成词曲和制作,融合了华语流行的细腻及欧美流行的能量。风格上结合流行,电子,R&B元素,塑造出明朗饱满的中文节奏流行。抓耳的旋律结合温暖的声线,带给你最好听的独立音乐。

3、《把回忆拼好给你》

《把回忆拼好给你》是改编自当山美玲(当山みれい)的《愿い~あの顷のキミへ~》,由王贰浪演唱的一首歌曲,由一只然填词,童子-T作曲,闫津编曲,歌曲收录于专辑《把回忆拼好给你》中。

一生中总会堆积许多回忆碎片,和你和他。互相陪伴着看过的每一场风景,一起折的花,逃亡的盛夏,如今都成为寂寞时的回忆。听王贰浪轻轻地唱着,你是否看见了拼图里的那个他。“就算如今,天各一方,把回忆拼好给你。”

4、《失语者》

《失语者》是由小寒作词,蔡健雅作曲并演唱的一首歌曲,收录在蔡健雅的专辑《失语者》中。在蔡健雅的声线牵引下,真实贴切地唱出现代人纠结情感时,无力又无言的思绪转折,让听众得到慰藉与情感投射。

从表面上听着有点冷,歌词貌似颓废,不过冰冷的表面背后,是歌者内心涌动着的“爱与被爱”的渴望,以及隐藏不住的声音温度。2016年,该曲获得全球流行音乐金榜2015年度二十大金曲奖。

5、《兰亭序》

《兰亭序》是周杰伦演唱的一首歌曲,由周杰伦作曲,方文山填词,钟兴民编曲,收录在周杰伦2008年10月15日发行的专辑《魔杰座》中,作词人方文山表示这首歌曲的灵感来源是东晋书法家王羲之的书法作品《兰亭序》。

2011年,周杰伦在央视春晚上演唱了这首歌曲,并获得了2011年CCTV春晚我最喜爱的春节联欢晚会评选歌舞类节目三等奖。