欧联杯赛程

聊娱乐的吃瓜群众

2022欧联杯赛程如下:

决赛资格赛:8月18日、25日。

小组赛(第一组直接晋级八强,第二组参加淘汰赛):9月8日、15日,10月6日、13日、27日,11月3日。

淘汰赛(欧联杯八组第二vs欧冠八组第三):2月16日、23日。

第八场决赛:3月9日和16日。

四分之一决赛:4月13日和20日。

复赛:5月11日、18日。

决赛:5月31日,匈牙利布达佩斯普斯卡什体育场。

2022年5月18日,2021/22赛季欧洲联赛决赛在塞维利亚的拉蒙·桑切斯·皮斯胡安球场进行,法兰克福常规时间与格拉斯哥流浪者1:1战平,点球大战5:4战胜对手夺冠。

奖杯和臂章

欧洲联赛的奖杯本身重15公斤,杯身为白银所制,底座为一块黄色的大理石,它是意大利米兰一家名为贝尔托尼(Bertoni)的工作室为1972年决赛所设计制作而成,重15公斤,银制奖杯装设于云石底座之上。这个奖杯没有把手,以简单朴素为美。

在它的底座上方有一组正在激烈抢球的球员形象,事实上它们正是这个八角形奖杯的支座,奖杯上还装饰着欧足联的标志。