狮子头的家常做法

小谢生活问答

狮子头的家常做法如下:

材料准备:五花肉500克,莲藕80克,鸡蛋1个,油、盐适量,料酒、生抽、红烧酱油适量,白糖适量,大葱2克,姜3克,八角适量,肉桂粉适量,十三香适量,玉米淀粉适量,木薯粉适量等。

1、买回来的五花肉清洗干净后,将瘦肉和肥肉分开,肥肉切成细小的丁,瘦肉切成丁后剁成肉糜。

2、莲藕去皮后清洗干净,切成碎末,大葱和生姜也清洗干净切成碎末。

3、将瘦肉、肥肉混合放在一个容器中,加上藕、大葱、生姜,磕入鸡蛋,分3次加上少许的水,顺着一个方向搅拌均匀。

4、依次加入白糖、盐、料酒、生抽、十三香和少许的木薯粉,继续向着一个方向不停地搅拌上劲。

5、接着在手心沾上点水,抓住适量的肉糜摔打几次,然后做成丸子状。

6、锅中加上油,待油烧至7成热的时候,放入丸子,炸至丸子成型,表面金黄的时候就可以捞出来控油。

7、拿出砂锅,放入大葱、姜、1个八角和少许的肉桂粉垫底,上面放上炸好的丸子。

8、加上与丸子齐平的清水,加上红烧酱油,中火烧开后,转至小火慢炖1个小时的时间。

9、炖熟丸子后,关火捞出丸子,装在盘子中,将锅中的汤汁,捞出葱姜八角不要。

10、用小碗盛出一些原汤汁,加上适量的淀粉调匀,将锅中的汤汁烧开后,慢慢的倒入淀粉汁,不断搅拌成红烧汁,浇在丸子上面,再撒上一些香葱末即可。