感恩的诗句

小蜜蜂爱绘画

感恩的诗句如下:

1、勤苦常同业,孤单共感恩。——出自唐·郑谷《次韵和王驾校书结绶见寄之什》

2、奔避投人远,漂离易感恩。——出自唐·郑谷《奔避》

3、身为苦寒士,一笑亦感恩。——出自唐·曹邺《城南野居寄知己》

4、性拙难趋世,心孤易感恩。——出自唐·许浑《闻两河用兵因贻友人》

5、汗血能观国,的卢终感恩。——出自宋·宗泽《道逢乡人笑仆驺马之瘦》

6、薄俗何心议感恩,谄容卑迹赖君门。——出自唐·张祜《感春申君》

7、从辞府郭常回首,欲别封疆更感恩。——出自唐·薛能《行次灵龛驿寄西蜀尚书》

8、富贵难义合,困穷易感恩。——出自唐·崔膺《感兴》

9、岂不恋我家,夫婿多感恩。——出自唐·李益《杂曲》

10、金钱赎得免刀痕,闻道禽鱼亦感恩。——出自唐·窦巩《放鱼》

11、感恩由未报,惆怅空一来。——出自唐·韩愈《赠河阳李大夫》

12、感恩从慰荐,循性难絷维。——出自唐·权德舆《寄侍御从舅》

13、感恩非为己,禄养及吾亲。——出自唐·白居易《初除户曹,喜而言志》

14、他日感恩惭未报,举家犹似涸池鱼。——出自唐·韩翃《寄令狐尚书》

15、感恩身既许,激节胆犹尝。——出自唐·张九龄《饯王尚书出边》

16、入手虽轻荣赐重,此身差短感恩长。——出自宋·艾可叔《整裘袍》

17、唯有管弦知客意,分明吹出感恩多。——出自唐·李群玉《留别马使君》

18、门客空将感恩泪,白杨风里一沾巾。——出自唐·白居易《过高将军墓》

19、不为感恩酬未得,五湖闲作钓鱼师。——出自唐·杜荀鹤《出关投孙侍御》

20、空将感恩泪,滴尽冒寒衣。——出自唐·李中《己未岁冬捧宣头离下蔡》