全网最火的15首古风歌曲

休闲娱乐达人天际

全网最火的15首古风歌曲有《牵丝戏》《赤伶》《新贵妃醉酒》《清明上河图》《琵琶行》等等。

1、《牵丝戏》

《牵丝戏》是由Vagary填词,银临、Aki阿杰演唱的古风歌曲,发行于2015年。歌曲高潮兰花指捻红尘似水,三尺红台万事入歌吹这一段戏腔绝美,非常动人心魄。

2、《赤伶》

《赤伶》是古风歌手HITA于2018年发行的一首古风歌曲。这首歌不仅融入了戏腔,歌词中描写的也是戏,高潮部分台下人走过不见旧颜色,台上人唱着心碎离别歌十分经典。

3、《新贵妃醉酒》

《新贵妃醉酒》是由胡力作词及作曲,李玉刚演唱的歌曲,发行于2010年。这首歌集古典、戏剧、流行于一体,非常有韵味。

4、《清明上河图》

《清明上河图》是李玉刚的代表作之一,这首歌将京剧、流行音乐巧妙结合。在加上李玉刚独特的演绎,仿佛眼前真的呈现了一幅栩栩如生的《清明上河图》画卷。

5、《琵琶行》

《琵琶行》这首歌的歌词即为白居易的《琵琶行》,由奇然、沈谧仁演唱,这首歌把对琵琶弹奏的描写那一段用戏腔来演唱,特别有韵味。