声生不息宝岛季什么时候播

清浅娱乐圈

《声生不息·宝岛季》3月16日播出。

《声生不息·宝岛季》是由芒果TV与湖南卫视推出的音乐文化交流节目,由何炅担任主持人,柳翰雅担任串讲人,王伟忠担任金曲分享人。

节目于2023年3月16日起每周四19:30在芒果TV上线,3月17日起每周五19:30在湖南卫视播出,3月18日起每周六21:00在中天亚洲台播出,4月1日起每周六20:30在TVB播出。

2022年4月,随着音乐交流节目《声生不息·港乐季》的播出,刮起了一阵“港风”音乐潮流。在同年5月18日湖南卫视与芒果TV联合举行的“新生态赏鉴会”中,首次对外公布由洪啸工作室打造的《声生不息·宝岛季》。

节目定位:

《声生不息·宝岛季》节目以台湾地区的时代金曲为载体,开启两岸的音乐文化交流,唤醒观众的台湾地区音乐记忆。按照时间脉络,拆解台湾地区音乐的诸多高光瞬间。

包括把台湾地区音乐带入芬芳黎明的台湾“民歌运动”、随经济发展的唱片工业年代、两岸音乐交流开启而带来的华语流行全盛时期等,让观众跟随两岸音乐人的记忆碎片,展现台湾地区音乐史。

以上内容参考:百度百科-声生不息·宝岛季