槐树长什么样

社会生活小灵通nn2u

槐树树皮灰褐色,具纵裂纹,当年生枝绿色,羽状复叶,叶轴初被疏柔毛,旋即脱净,叶柄基部膨大,包裹着芽。

槐树羽状复叶,叶轴有毛,基部卵状长圆形,疏生短柔毛,顶端渐尖而有细突尖,下面灰白色。槐树荚果肉质,呈串珠状,长2.5至5厘米,没有毛,不会裂,种子有1至6颗,呈肾形。槐树根呈圆柱形,表面黄色或黄褐色,折断面黄白色,木部占大部分,气微,味微苦涩。

槐树是蝶形花科的一种植物,又名国槐、槐蕊、白槐,原产于中国,多在辽宁、广东、山东等省份种植。槐树的花期6至7月,果期8至10月。

槐树的寓意

槐树通常是寓意吉祥,因为槐树的生命力极其顽强,环境适当的情况下生长几十年是没有任何问题的。同时,因为枝开叶茂,槐树也经常象征着财富,很多古人喜欢在自家庭院种植象征财运兴旺。

槐树不仅是吉祥的代表物也是代表财富,在古时候富贵人家的庭院中都会栽种上槐树,寓意家庭富贵安康,也寓意家族未来的财运会越来越兴旺,不过我们在种植槐树的时候要注意不要种在门口,否则有挡财之意。在国子监和贡院里也都植槐树,据说与读书士子的科举考试、功名利禄、荣华富贵相关。