冯巩有过几个老婆

刺客侃八卦

冯巩有过1个老婆。

冯巩有且只有一个老婆,1983年,冯巩与妻子艾慧结婚。冯巩与艾慧是在天津市第26中学读书时相识,二人都是宣传队的成员,平常一起排练,合作很愉快,俩人生有一个儿子名叫冯开诚。

冯巩最为一名老艺术家,他在相声小品的地位上举足轻重,不过在他刚踏入到这个行业里面时,混得并不好。但是身边却有着妻子艾慧的跟随,早在1983两人就已经结婚了。艾慧和冯巩都是天津人,并且两人在中学时就是同学,作为学长的冯巩对同在宣传队的艾慧照顾颇多,因此都是对方的初恋。

冯巩早年经历

1957年12月6日,冯巩生于天津市民主道58号的欧式小楼里。1970年,冯巩在天津第二十六中就读。1973年,创作相声《尊师爱徒弟》,参加天津市优秀节目汇演,并拜马季为师,学习相声的创作与表演。1977年9月至1977年12月,天津纺织机械厂工人。1977年12月,在法库调兵山参军入伍,基建工程兵00419部队战士。

1979年3月至1980年9月,天津制线厂工人。1980年9月,冯巩正式调入中国铁路文工团。1984年9月,离开铁路文工团,成为中国广播艺术团演员,并多次参加中央电视台“心连心”演出活动。