腊肠的做法

南蔷生活

腊肠的做法步骤如下:

食材:前腿猪肉1500克、白糖46克、盐24克、生抽15克、鱼露10克、白胡椒粉3克、高度白酒55克、红曲米粉3克、羊肠衣6根。

工具:碗、灌肠机、牙签、风干架。

1、准备好前腿猪肉,洗干净,晾干水分,切片;肥肉切粒,放入23克白糖抓拌均匀后,放入冰箱冷藏。

2、将瘦肉部分放入所有除了红曲米粉外的调料,抓拌均匀,最后放入红曲米粉,抓拌均匀,放入冰箱冷藏1小时,时间到了之后,将肥肉倒进来,再次抓拌均匀。

3、羊肠衣冲洗几遍,加水和高度白酒,浸泡半个小时再冲洗干净,用灌肠机将肉灌进肠衣当中,灌好的腊肠用温水冲洗一下,再用牙签扎洞排气,表面喷上一点高度白酒,预防苍蝇叮咬。

4、将腊肠放在太阳底下晾晒2-3天,再在阴凉的地方风干两天。

5、将风干好的腊肠放入锅中蒸熟即可。