怎样戴隐形眼镜 新手

橘子爱生活了

新手戴隐形眼镜的方法如下:

工具和材料:隐形眼镜、毛巾、清水。

1、首先操作前,洗净双手并擦干。

2、然后取出隐形眼镜的储存盒,区别左右眼的标志,R代表右眼,L代表左眼。

3、接着打开储存盒,用专用的小镊子将隐形眼镜轻轻夹起,放在助戴器上。将助戴器举至与视线平齐,水平观察隐形眼镜的形状,如果形似碗状,且四周边缘内扣光滑,则说明佩戴方向正确,反之则不正确。

4、最后佩戴时,一只手拇指和食指轻轻扒开上下眼睑,另一只手持助戴器缓慢接近黑眼珠,利用隐形眼镜的吸附能力,使隐形眼镜吸附到角膜的表面。

佩戴隐形眼镜的注意事项

1、每次配戴镜片之前,仔细检查镜片有无破损、污物及沉淀物。如有破损则不能配戴。如有污迹和沉淀物则必须清洁冲洗后再戴。

2、按规定的程序清洗、冲洗、消毒和储存镜片。注意清洁时正反面各揉搓10秒,正反面各冲洗5秒,消毒浸泡时间至少4小时。

3、护理液在开瓶使用后,每次用完及时将盖子盖紧,不要用手指触摸瓶口,护理液应该在规定的时间内用完,如果未用完,则应该弃去,更换新鲜护理液。

4、镜片长期不使用,须经严格的清洗、冲洗、消毒、浸泡在护理液中,常温保存,每周更换一次药水,再次配戴时则要认真进行清洁、冲洗和消毒。

5、要化妆的女士,应在化妆前配戴隐形眼镜,卸妆前取下隐形眼镜,不要使化妆品粘连镜片。

以上内容参考百度百科-隐形眼镜