长顺县属于哪个市

历史小管家cc

长顺县属于贵州省黔南布依族苗族自治州。

地处贵州省中部、黔南布依族苗族自治州西部,东抵惠水县,东南与罗甸县接壤,西南抵紫云布依族苗族自治县,西北与安顺市西秀区相连,北与平坝区交界,东北与贵阳市花溪区相邻,辖区面积1548平方千米。

长顺县位于贵州高原向广西丘陵倾斜的斜面上,属苗岭山系,县地貌可划分为北部丘原区、西部丘陵区、中南部岩溶中低山区,属于中亚热带湿润季风气候区。长顺县境内共有9条河流,水资源丰富。

地理位置

长顺县距省城贵阳市84千米,至州府都匀市178千米,到安顺市85千米,城市中心点为东经106.45度,北纬26.03度。总面积1554.6平方千米,县城规模6.5平方千米。长顺县地处黔中两级剥夷向广西丘陵倾斜的斜面上,分属苗岭山系,苗岭分水岭横亘县的北部。

长顺县属中亚热带季风湿润气候区,雨热同季,冬无严寒,夏无酷暑,2017年,长顺县平均气温16.3℃,最高气温32.4℃,最低气温0.5℃。日照总时数1038.8小时,降水量1186.42毫米。

以上内容参考:百度百科—长顺县