海拉尔是哪个省的城市

聊看民间百态

海拉尔是内蒙古自治区呼伦贝尔市的城市。

海拉尔区,地处中国东北地区西北部,内蒙古自治区东北部,呼伦贝尔市中部偏西南,大兴安岭西麓的低山丘陵与呼伦贝尔高平原东部边缘的接合地带,地理坐标位于东经119°28′~120°34′与北纬49°06′~49°28′之间。面积1319.8平方公里。

海拉尔区境内东高西低,属于“海拉尔内陆断陷盆地”,海拔高度在603.0米~776.6米之间,相对高差170多米。形成三个地质单元,谢尔塔拉东山二个构造台地,以及海拉尔盆地。前者以高平地为主,后者以低平地和河滩地为主,地貌类型可分为低山丘陵、高平地、低平地和河滩地。

拉海尔的自然资源:

海拉尔区境内地表水年径流量33.9亿立方米,地下水储量0.42亿立方米,根据埋藏条件分为潜水和承压水两类。海拉尔区境内森林面积7948公顷,林木蓄积量45136立方米。其中有珍贵的河地樟子松269公顷,兴安落叶松14公顷。其他为杨树、榆树、柳树等。

主要牧草有羊草、早熟禾、大针茅等。药用植物有狼毒、防风、赤勺、韭菜籽、马勃、益母草等40余种。食用植物有蘑菇、黄花菜、野韭菜、山丁子、山杏等10余种。