枕头哪种好

乐同学家居知识

乳胶枕相对比较好。

乳胶枕它是现在非常流行的一种枕头,因为柔软有弹性不容易变形,枕头上面会有很多气孔,看着跟海绵蛋糕比较相似。不过它有很好的抗菌能力和使用寿命,平时对它做卫生清洁也都比较简单,只是它的价格会稍微贵些。

乳胶枕由橡胶树的汁液做成,无法做到100%纯乳胶做成的乳胶枕,市面上乳胶枕的乳胶含量只有80%~93%,最高可以达到96%,因为纯乳胶无法达到凝固和蓬松效果,需要人工添加安全材料发酵而成。2021年11月,市场监管总局发布了乳胶枕等7类产品的消费提示。

乳胶枕的保养方法

乳胶枕最方便的就是可水洗,天然乳胶枕易于进行手工清洗,只要脱水后用电扇吹干,或烘箱低温烘干,绝不变形,易保养、可折叠、好收藏。清洗时,必须人工手洗,不可放进洗衣机或其它机器设备中洗涤,因为会绞烂。手洗时,尽量以挤压方式进行。

由于清洗时,会吸附大量水分,重量倍增,尽量在水中挪动。取出水面时,不可抓取一小角部分拉上移动,因为过重枕头会断裂,清洗处理时,必须如同豆腐般,捧住重心和大部分体积,小心地取出水面。

洗净后,以干毛巾或其它会吸水的材料,配合双手压干,尽量避免强烈阳光直接曝晒。如欲加快晾干时间,悬挂后,建议每隔 2~3 小时,以手挤压下方,可将的多余的水分排出,并以电风扇吹袭。