井陉县属于哪个省哪个市

元宝社会生活说

井陉县属于河北省石家庄市。

井陉县,地处河北省西部,太行山东麓,东部和东南部与鹿泉市、元氏县、赞皇县相连,西部、西南部与山西省盂县、平定县、昔阳县接壤,北部与平山县为邻,介于北纬37°42′-38°13′,东经113°48′-114°18′之间。县界总长380千米,县域总面积1381平方千米。

井陉县属暖温带大陆性季风气候。四季分明,寒暑悬殊,雨量集中,干湿期明显,夏冬季长,春秋季短。春季气候干燥,降水量少,4月气温回升快;夏季受海洋湿润气流影响,深秋多东北风,有寒潮天气发生;冬季受西伯利亚冷高压的影响,盛行西北风,气候寒冷干燥,天气晴朗少云,降水少。

井陉县的仙台山景区

仙台山风景区位于井陉县西北部的交界处,于山西、平定、盂县、井陉三县垴下。东距河北省会石家庄市80多千米,距井陉县城微水40千米。仙台山风景区是一处以山峰、溶洞、森林、山泉、峡谷为主,融自然风光与人文景观为一体的综合性风景区,总面积60多平方千米,是省级森林公园。

主峰海拔1120米,是井陉县西北部最高的一座山峰。区内山体多呈东西走向,地势西南高,向东北逐次降低。仙台山风景区由小寺、凉沟、朱砂洞、松树岭4个小景区的100个景点组成。年平均气温20度左右,金秋时节,黄栌树叶红遍山野。

以上内容参考:百度百科-井陉县