新手买新车还是二手车

柿子汽车馆

新手的话建议购买二手车。

我们能以比较低的价格就能买到一台二手车,从而降低预算,并且在完成新手到老司机的蜕变之后,把车卖掉,也不会亏损很多,相比于新车三年亏一半来讲,二手车显得划算很多。因为新手的驾驶技术并不是非常的厉害,很容易在行驶的过程中让车辆受到伤害,但如果是二手车的话,就不会有太多的顾虑,这样我们既练成了技术而且还节约了金钱。

同样的预算,二手车可以买到高一两个级别的车型,这点对于新手朋友来说是相当友好的,既可以练手代步,但也不至于开的车太丢面儿。

虽然二手车对于新手来说极具性价比,但对于新车来讲,二手车后期可能还会产生其他的费用,比如修车之类的,而且由于市场不太透明,也有不少黑心车商的存在,所以我们在购买二手车时,还是要仔细辨别。

买车的注意事项

1、提车时,先检查车况是否良好。

2、提车前不要办理任何手续。

3、点火前检查档位。在转动钥匙到点火位置之前要在ACC停留数秒待油泵给发动机上汽油。

4、检查外观,有无缺陷。

5、检查车门。依次打开每个车门观察是否有下垂现象。将门慢慢打开到推不动为止,检查限位开关是否起作用和异响。轻轻关上车门,听关门的声音是否有尖锐撞击声,四扇车门是否声音相同或前面两个相同,后面两个相同。有撞击声说明阻尼和密封不好。