去西藏之前需要准备什么

天涯九哥分享

去西藏之前需要准备应急药品、薄厚外套、个人相关证件、防晒物品、舒适的鞋子等。

1、应急药品

出行前需要准备一些预防高反的药物和一些常备药品,缓解身体出现不适的状况,预防水土不服、晕车、高反、感冒等。

2、薄厚外套

虽然夏季的拉萨白天很热,但早晚温差大,要注意增减衣服,而且还有大风,需要带一两件厚外套进行保暖。

3、个人相关证件

身份证、学生证、驾驶证以及一些银行卡等。证件一定要随身携带,很多景区没有身份证不让进。还可以准备一些现金,部分地方可能需要使用现金,出行会方便很多。

4、防晒物品

光照真的很强!防晒霜以及帽子、墨镜、遮阳伞都要带上,拉萨的紫外线和大太阳很强,保护好自己娇嫩的肌肤。

5、舒适的鞋子

需要准备一两双舒适的鞋子。因为很多地方的交通不便,路面也不是很平坦,需要步行,那么一双合脚舒适的鞋就非常重要。