有霸气又有杀气的成语

ray聊教育

有霸气又有杀气的成语如下:

1、⽓吞⼭河:⽓势可以吞没⼭河。形容⽓魄很⼤。

2、唯我独尊:原为佛家语,称颂释迦牟尼最⾼贵、最伟⼤。现指认为只有⾃⼰最了不起。形容极端⾃⾼⾃⼤。

3、⼀⾔九⿍:九⿍是古代国家的宝器,象征九州。形容说的话分量⼤,起决定作⽤。

4、飞扬跋扈:飞扬是放纵;跋扈是蛮横。原指意态狂豪,不爱约束。现多形容骄横放肆,⽬中⽆⼈。

5、傲睨⼀切:睨是斜视。斜着眼看⼀切事物。形容⽬空⼀切,什么都瞧不起。

6、轻世傲物:藐视世俗,为⼈傲慢。

7、横⾏天下:横⾏是纵横驰骋,毫⽆阻挡。形容遍⾏天下,有受阻碍。亦形容东征西战,到处称强,没有敌⼿。

8、义薄云天:正义之气直上高空。形容为正义而斗争的精神极其崇高。

9、倒峡泻河:比喻文笔酣畅,气势磅礴。

10、摧枯拉朽:枯朽是枯草朽木。摧折枯朽的草木。形容轻而易举。也比喻摧毁腐朽势力的强大气势。