买新车如何验车

小圆帽聊汽车

买新车验车方法有检查车身、检查车漆、检查引擎、检查钥匙、检查玻璃等等。

1、检查车身

检查车身表面是否有划痕、凹陷。

2、检查车漆

查看发动机室、车底边缘是否有补漆的痕迹。

3、检查引擎

检查车门和前引擎盖两边的缝隙是否对称,有无过大过小的地方。

4、检查钥匙

开车门时检查钥匙和锁的配合情况,试试车门开启是否灵活,开门时不应太吃力,仔细听门轴有没有杂音。

5、检查玻璃

检查挡风玻璃是否完好,是否有裂纹,看外观时还要注意玻璃是不是原装的,玻璃下角有标记。