卫生间尺寸

晓晓家居助手

卫生间普遍的尺寸是0.9×0.9×1.85m、1.0×1.0×2.00m、0.9×1.0×1.95m等设计。

卫生间的尺寸并没有标准的,具体大小,是开发商根据室内面积的大小,进行划分的。不同的房屋面积,设计出的卫生间面积,是不一样的。要是室内面积比较大,则划分进卫生间的面积就更多,相反,划分进卫生间的面积就会比较少,但无论怎么设计,都不能影响到使用。

卫生间作为现代家庭必备的一个空间,它承载了一家人的淋浴、如厕与洗漱等日常生活的基本功能;然而对于大多数家庭而言,卫生间都是一个面积比较小的空间,合理的空间布局与尺寸设计,对卫浴空间使用体验有着极大的关系。

家用卫生间各区域尺寸标准

1、淋浴间常规尺寸为90×90厘米,理想尺寸是100×100厘米,最小尺寸不能小于80×80厘米,否则连转身、擦背也很困难。

2、马桶区尺寸一般为40×75×75厘米,马桶墙面和洗手台之间要间隔45厘米以上,马桶坑距标准为305、350、400毫米。

3、洗漱区成品浴室柜长度一般为80-100厘米,宽度一般为45-50厘米,镜子到地面的距离为18.5-20厘米。

4、整个洗衣区整体区域一般为140厘米,人员活动面积不能少于80厘米,洗衣机插座要高于进水口,一般为135厘米为宜。