甲虫种类图片大全

蚕宝宝的动植物小百科

甲虫的种类有:长颈象鼻虫、泰坦大天牛、长戟大兜虫、独角仙、巨大花潜金龟。

1、长颈象鼻虫

这是一种生活在马达加斯加岛上的神奇昆虫,虽然它们只有拇指般大小,但是它们的颈部有身体的两倍长,人送外号“昆虫界的挖掘机”。红色的甲壳、黑色修长的四肢,让它们显得无比神秘。

2、泰坦大天牛

正如它们霸气的名字,泰坦大天牛是鞘翅目中最大的甲虫之一,成虫最大体长达到16.7cm,和成年人的手掌差不多大。它们主要生活在南美洲的雨林里,咬合力很强,能够一口咬断铅笔。

3、长戟大兜虫

和泰坦大天牛一样,长戟大兜虫也是甲虫界的大个子,最大体长达到18.1cm,不过它们突出的前角占到体长的一半。

4、独角仙

独角仙,又叫双叉犀金龟,成虫体长3-5cm,宽2-3cm,体表光滑,腹部披有绒毛。它们最突出的特点是,上唇长有一根突出的角状突起,顶端有4个分叉。

5、巨大花潜金龟

这是一种原产于非洲的巨型甲壳虫,成虫体长达到10cm,重达100-150g,颜色多彩纷呈,有黑色、白色、绿色等,其中以白色最为贵重。它们是素食主义者,只吃些树叶,但是小猫小狗却喜欢把它们当点心吃。