今晚不醉不归是什么动物

泛娱乐星

今晚不醉不归是鸡。

不醉不归指的是不喝醉就不回家,指喝酒过多了。当酒去掉三点水之后,就会变成酉,酉指的就是鸡,因此今晚不醉不归是生肖鸡。属鸡的人性情温和,待人亲切,处世灵活,善于应变,社交能力甚强,为人风趣幽默,人脉广泛做事有始有终,富有恒心。

属鸡和属龙的人天生绝配,生肖鸡自信,有才华,做事有能力,气质超群,很容易吸引生肖龙。生肖龙天充满朝气,霸气热情,可以轻松征服生肖鸡。他们相处融洽,什么都不怕,都能一一解决,家庭生活也很顺利。

生肖鸡相关介绍

酉鸡,十二生肖之一,地支的第十位。鸡在家畜中排行老四,亦是人们喂养的家禽之一,全心全意,尽职尽责,一丝不苟,鸡酉时开始进笼归窝、夜宿。

在生肖爱情方面,属鸡的人想要童话般浪漫的爱情故事,同时又更注重现实,所以往往很纠结。生活中,属鸡的人好胜心很强,凡事都想当第一,所以有时候会不在乎别人的感受。但是面对爱情,他们为对生活质量的要求很高。对另一半的要求也很高,常常会给另半制定规则,也能为他们提供一种更加安稳舒适的生活。

以上内容参考百度百科-鸡(十二生肖之一)