河南美食有哪些

嗨我是桃子吖

河南美食有:胡辣汤、河南烩面、开封小笼灌汤包、道口烧鸡、汴京烤鸭等。

1、胡辣汤

胡辣汤,河南传统早餐。中国北方早餐中常见的汉族传统汤类名吃,起源于河南省漯河市北舞渡镇与周口市西华县逍遥镇。常见于街上的早点摊,特点是微辣,营养丰富,味道上口,十分适合早点进餐。主要有逍遥镇胡辣汤、北舞渡胡辣汤、开封胡辣汤等,各有特点。

2、河南烩面

河南烩面,诞生于中国河南省的一种主食。烩面以优质高筋面粉为原料,辅以高汤及多种配菜,汤用上等嫩羊肉、羊骨一起煮五个小时以上,辅料以海带丝、千张丝、粉条、香菜、鹌鹑蛋等,上桌时再外带香菜、辣椒油、糖蒜、辣椒碎等小碟,分为汤面和捞面两种。

3、开封小笼灌汤包

开封灌汤包,是河南省开封市著名的特色小吃之一,选料讲究,制作精细,采用猪后腿的瘦肉为馅,精粉为皮,爆火蒸制而成,外形美观,小巧玲珑,皮薄馅多,灌汤流油,味道鲜美,清香利口,汤汁醇正浓郁、入口油而不腻。

4、道口烧鸡

道口烧鸡是河南省安阳市滑县道口镇特色美食,与北京烤鸭、金华火腿齐名,被誉为“天下第一鸡”,为国家地理标志保护产品,是河南著名的特产美食。

5、汴京烤鸭

汴京烤鸭是一道菜品,又名东京烤鸭,制作原料主要有填鸭、蜂蜜、京冬菜等,是河南开封特色传统名菜,豫菜十大名菜之一,北宋延续至今历史悠久。汴京烤鸭皮酥脆,肉嫩香,色泽柿红。

上海大鼓餐饮管理有限公司