汤唯演的电影

点点爱休闲娱乐

汤唯演的电影有:《色戒》、《月满轩尼诗》、《晚秋》、《北京遇上西雅图》、《分手的决心》。

一、《色戒》

这部影片改编自张爱玲的同名小说。汤唯也因为成功塑造女主“王佳芝”一举爆火。在影片中汤唯在“青春正盛”的女学生和“时尚万种”的麦太太轻松转换。把浪漫纯真和雍容华贵展现得了极致。

汤唯的演技是富有灵性的,她的一颦一笑,一举一动都完美带入“王佳芝”仿佛这个角色就是为她而生的一样。因为“王佳芝”被载入经典,汤唯也开启了自己的璀璨星途。

二、《月满轩尼诗》

在这部影片里、汤唯饰演的是一位表面寡言少语,骨子里却倔强的姑娘爱莲。影片讲述爱莲与阿来从由于不满于长辈的相亲安排而相互无感、再到摒弃对初恋的执拗而放下芥蒂、两人相识、最后相爱的简单故事。

三、《晚秋》

《晚秋》是汤唯的封神之作。汤唯凭借女主角“安娜”一角摘取将近十个影后的桂冠。她扮演的安娜冷艳且忧郁,这是在她以前电影中鲜少见到的。电影中的 安娜虽然“无化妆”“无表情”“无太多旁白”,却把如晚秋般悲伤的情绪层层递进式地传达给观众,令人潸然泪下。

四、《北京遇上西雅图》

汤唯在这里扮演女主角——“拜金女”文佳佳。影片讲述文佳佳只身来到西雅图待产,与月子中心司机Frank发生的一场爱情奇遇记。影片虽然轻松温暖,但是所反应的社会问题值得我们深思,片中虽然没有直接批评文佳佳,但是却直击拜金主义这一社会痛点。

五、《分手的决心》

《分手的决心》是由朴赞郁执导兼编剧的悬疑犯罪电影,汤唯在这部电影里饰演宋瑞莱,该片讲述了刑警海俊在山上调查死亡事件的过程中,与死者的妻子宋瑞莱见面后发生的一系列故事。