长治市旅游景点

小魏在旅途

长治市的景点有:太行山大峡谷、欢乐太行谷、长治水上公园、八路军文化园、太行水乡和老顶山国家森林公园。

1、太行山大峡谷

太行山大峡谷占地总面积约225平方公里,主要景点有红豆峡、八泉峡、女娲洞等。景区的山水实景水上大型娱乐项目,设置了跨越十八盘、攀登五指峰、勇闯桃花谷、飞跃龙泉峡、惊险三叠潭、翻越红豆峡、勇登大峡谷7项赛道关卡,融竞技性与趣味性于一体,在考验参赛游客速度、平衡、反应等能力的同时,也让他们在游乐中尽情释放自我,享受快乐。

2、太行欢乐谷

欢乐太行谷(太行欢乐谷)是长治最好玩的景点之一,由冒险广场、水世界、欢乐岛、特色民俗商业街四大核心板块构成,有斜屋、时光隧道、摩天轮、欢乐海洋岛、万马奔腾、欢乐飞船、空中步道、魔术自行车、碰碰车、鬼屋、过山车、商业街太空漫步、高空飞翔、5D影院等几十项娱乐设施。

3、长治水上公园

长治水上公园以水为主题,建成了九个内容不同、各具特色的旅游活动区,即码头公园区、水上公园主湖区、游乐园区、城市入口标志区、垂钓区、植物园区、密林荷塘区、水泊风光区、会议中心度假区。

公园好玩的项目繁多,内容丰富,集体育、理疗、购物、娱乐、游览、餐饮和住宿于一体,广泛采用声色光形科学技术,给游人提供一个中国园林与科技结合的现代化休闲娱乐环境。

4、八路军文化园

八路军文化园是利用了体验式的科技手段,再现八路军抗战史实的主题公园,让游客感受八路军的作战和生活的氛围。整个景区由前广场、游客咨询服务中心、胜利大道、军艺社、胜利坛、实景剧场、八路村等七部分组成,主要景点有军艺社,胜利坛,拓展项目区和《反扫荡》实景剧扥。园内共设置了水面、高空、陆地三大拓展区。

5、太行水乡

太行水乡风景区,绝壁千仞,悬瀑飞泻,高峡平湖,碧水涟漪,森林奇树,湖光山色,松翠梅红,稻香竹秀,集北国雄姿与南疆旖旎于一体,汇阳刚之气与阴柔之美于一地,是长治十大最好玩的地方之一。这里自然景观与人文景观交相辉映,鸳鸯戏水,竹筏游弋,荷花映日,恐龙卧滩,度假山庄,荡舟垂钓,世外桃源景中有景,国保省保名胜荟萃。

6、老顶山国家森林公园

老顶山国家森林公园分为4个景区,即动物养殖观赏区、林业科研考察区、老顶山风景游览区、神农峰名胜游览区,好玩的景点有百草堂、自控滑道、三界幽谷、溜索场、卡丁赛车场、滑雪场等。其中,百草堂分观赏游览区、寻根祭祖区、生活体验区,设有快餐、沐浴、美容、美发、住宿、品茶、野餐、祭祀等场所。