你应该会明白我的爱是什么歌曲的歌词

娱乐的愉乐

你应该会明白我的爱是李茂山的歌曲《迟来的爱》中的歌词。歌词节选如下:

这是一封迟来的告白,许多年以来,我一直在逃避,不敢面对你多情的关怀,今天我终于鼓起勇气向想你表达我的爱,一段情要埋藏多少年,一封信要迟来多少天,两颗心要承受多少痛苦的煎熬,才能够彼此完全明了,你应该会明白我的爱,虽然我从未想你坦白,多年以来默默对你深切的关怀,为什么你还不能明白,不愿放弃你的爱,这是我长久的期待。

不能保留你的爱,那是对她无言的伤害,伤痛的心一片空白,如何面对你迟来的爱,我知道一切都太迟了,明天你就要带着她走进结婚礼堂,我羡慕她,同时也给你我最深的祝福,你应该会明白我的爱,虽然我从未想你坦白,多年以来默默对你深切的关怀,为什么你还不能明白,不愿放弃你的爱,这是我长久的期待,不能保留你的爱,那是对她无言的伤害。

李茂山简介

李茂山,1960年3月20日出生于台湾,中国台湾男歌手、主持人。1979年开始歌手生涯,先后发行唱片30张以上,此后又担任主持人。1991年,获台湾《金曲奖》最佳男歌星。

2000年,推出5张个人原声带及原影VCD。8月,发行个人的全新华语情歌经典重唱专辑《轻轻呼唤你》,他特地飞至泰国著名的普吉岛拍摄MTV。这张专辑还是他第一次在大马录制的唱片。2001年4月,第一次在马来西亚主持ASTRO歌唱比赛,受到很大的赞许。2003年,发行翻唱专辑《李茂山最爱金曲》。2006年9月,发行精选集《歌坛20年得来不易》。

2008年6月,在新加坡博览中心之The MAX Pavilion 举行“李茂山&林淑容新加坡演唱会”。2013年,发行专辑《妈妈感谢你》。李茂山的唱片,包括新歌、老歌、华语歌及福建歌,数量达30张以上。