青蛙怎么养

我爱动物植物

青蛙的养殖技术及方法:蛙池的建设、种蛙的护理、种蛙管理、种蛙繁殖蝌蚪、成蛙的饲养管理。

1、蛙池的建设:

蛙池大小可结合实际情况灵便把握。蛙池四周运用墙体护栏,墙高在1.5米左右,以避免小青蛙逃走或者被蛇种进到觅食小青蛙。最好能够在住所周边建蛙池,以便于管理。蛙池两边可分别设进水管和出水口,并且用铁枝和密眼涤纶网密封防跑。

2、种蛙的护理:

于每年寒冷冬季来临之前,应将水面放干,但是常常维持潮湿情况,为种蛙钻进泥洞里冬眠期造就资源优势。小青蛙的饲养技术性关键在于人工繁育,按每3平米约1组种蛙相对密度开展投种(在5月份之前资金投入不错)。雌和雄混和散养比例是3:1,放养密度相比较肉蛙少。由幼蛙到发情大概需时三年。

3、种蛙管理:

提升蛋白质饲料的喂养,以泥鳅为主导,诱蛾虫辅助。维持水面的稳定平衡值,规定肥而活着。当水的温度保持在22℃以内时即做好生卵孵化的准备工作(这时雄蛙叫叫不断)。50克以上雌蛙一次可生卵许多。

一般雌和雄抱针对水草植物上生卵。蛙卵呈淡黄色,环形,一片附在胶原纤维卵膜浮于水草植物上,非常容易鉴别。

4、种蛙繁殖蝌蚪:

每一年春季惊蛰节令之后,宜放适当净水进到蛙池,让母蛙繁育蝌蚪。繁育出蝌蚪后该把种蛙防护,避免吞噬蝌蚪。

5、成蛙的饲养管理:

幼蛙转到成蛙池后,小青蛙摄食量大,生长发育加速,是产生产品生产量关键阶段,除供货充沛的饵料,蝌蚪超级变态成蛙时即需提升动物性饲料的喂养,通常是人工培育的蝇蛆、泥鳅、红线虫、球藻水蚤等高蛋白食物、高繁殖力的活饵。