被自己哥哥打怎么办

晓晓书库

建议及时向警方报案处理。

哥哥打你让父母来批评和教育哥哥。一般情况下来说被哥哥打了,可以让父母来批评和教育哥哥。管一下哥哥。一般哥哥打你也不会打的特别严重,大部分时间是闹着玩。如果你的家属不能调解,可以拨打报警电话。

如果哥哥殴打妹妹了,那就是犯法的,打人就是犯法的,无论是什么身份。哥哥殴打妹妹,给妹妹造成了严重的伤害,妹妹是可以起诉哥哥的。

如果伤情鉴定为轻伤害以上(包括轻伤),打人者已涉嫌故意伤害罪,依法应被追究刑事责任。如果伤情鉴定为轻微伤,只能要求民事赔偿。公安机关立案后,受害者还可以提起刑事附带民事诉讼要求赔偿。当然也可以直接向法院起诉要求人身损害赔偿。

兄弟姐妹之间打架的处理方法

不鼓励孩子打架,如果孩子使用暴力,父母必需阻止。所有任何伤害他人的行为,包括打人、打自己都是不可以的,例如意图把玩具扔出窗外,父母一定要处理。

父母应该分开孩子,把他们带到不同角落让他们冷静,之后再各自了解情况,这是避免父母有主观的想法,例如觉得大哭者属于被欺负及弱者、骂得大声者就是不对等等,父母担任仲裁者要冷静及清晰地了解事情经过。

父母谨记孩子们须共同学习承担后果,例如彼此道歉、如一方摔坏玩具需赔偿、一起收拾玩具等等。此外,如果纵容兄弟姐妹之间打架,他们在外面也会习惯以打架对待同学。