呼伦贝尔大草原在内蒙古哪里

聊看民间百态

呼伦贝尔大草原位于内蒙古自治区东北部。

呼伦贝尔草原,隶属内蒙古自治区呼伦贝尔市,它位于中国地图的鸡冠位置,与蒙古和俄罗斯接壤。呼伦贝尔自然资源极其丰富。这里有中国保存最完好的草原,水生植物丰富,有“牧草王国”之称。

大兴安岭的部分原始森林位于呼伦贝尔。北方最大的湖泊呼伦湖像一颗珍珠镶嵌在绿色的草原上。呼伦贝尔因呼伦湖和贝尔湖而得名。它美丽的自然风光和浓郁的民族风情吸引了大量游客前来观光。

呼伦贝尔交通发达,高速公路G01贯穿呼伦贝尔。331国道,中国最美最长的边境线之一,起于辽宁丹东,途经辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、新疆,最终到达新疆哈巴河县。它经过五个省和自治区。其中经过呼伦贝尔草原段的风景也很美,所以在呼伦贝尔1000公里以内自驾也是不错的选择。

呼伦贝尔大草原旅游景点推荐

1、莫尔格勒河

莫尔格勒河又称莫日格勒河、莫日根河、莫尔根河,发源于内蒙古自治区呼伦贝尔市陈巴尔虎旗境内,大兴安岭西麓,号称天下第一曲水。河长319公里,流域面积4987平方公里,由东北向西南,流经著名的呼伦贝尔大草原,注入呼和诺尔湖后流出,汇入海拉尔河,属中俄界河额尔古纳河水系。

2、金帐汗蒙古部落

金帐汗蒙古部落是呼伦贝尔唯一以游牧部落为景观的旅游景点,位于呼伦贝尔草原中国第一曲水的莫尔格勒河畔。这里是中外驰名的天然牧场。中国历史上许多北方游牧民族都曾在这里游牧,繁衍生息。

3、呼和诺尔旅游景区

呼和诺尔旅游景区始建于1983年,占地面积20平方公里,位于著名的呼伦贝尔草原腹地呼和诺尔湖畔,呼和诺尔蒙古语意为蓝色的湖。呼和诺尔草原是呼伦贝尔大草原的代表。坦荡无垠的草原环抱着波光潋滟的呼和诺尔湖。草原绿茵如毯,鲜花烂漫,蒙古包点点,犹如绿海中的白帆。