世界公认羽毛球第一人

柚子的娱乐小屋

世界羽毛球历史第一人是林丹。

林丹,2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会羽毛球男单冠军,羽毛球史上第一位集奥运会、世锦赛、世界杯、苏迪曼杯、汤姆斯杯、亚运会、亚锦赛、全英赛、全运会及多座世界羽联超级系列赛冠军于一身的双圈全满贯选手,被誉为中国羽毛球一哥,21世纪初期世界羽毛球四大天王之一。

林丹的职业生涯极其辉煌,代表中国羽毛球队出战的20年间,共计获得20个世界冠军头衔。其中包括2届奥运会冠军、5届世锦赛冠军、6届汤姆斯杯冠军、5届苏迪曼杯冠军以及2次世界杯冠军,职业生涯共计收获66个冠军头衔。

运动生涯:

2012年伦敦奥运会成功卫冕,成为首位在奥运会羽毛球男单项目中实现卫冕的运动员。2013年8月,第五次获得羽毛球世锦赛男单冠军(2006、2007、2009、2011、2013),连续三年在世界大赛决赛中战胜李宗伟。2014年仁川亚运会男单冠军,成功卫冕并实现了双圈全满贯。

2018年5月5日,获新西兰羽毛球公开赛男单冠军。5月27日,凭借汤姆斯杯获得第20个世界冠军。8月,获雅加达亚运会羽毛球男团冠军。2019年4月,获马来西亚羽毛球公开赛男单冠军。2020年7月4日,林丹正式宣布退役。