自热火锅怎么吃

南蔷生活

吃自热火锅的步骤如下:

材料/工具:自热火锅。

1、先打开自热火锅的盖子,将盒子、食材盒、加热包等全部取出,然后撕开火锅调料包倒入内盒当中。

2、接着将菜包倒入盒内并搅拌均匀。加入凉水至恰好没过菜品就行,然后搅拌均匀。

3、撕开加热包外面的塑料包装,将加热包放入外盒,加凉水至刚淹没加热包即可。

4、放入内盒,盖上盒盖,注意排气孔,防止烫伤。

5、等待十五分钟左右就可以享用美味的小火锅了。注意,等待的过程中,尤其是听到水沸腾的时候不要去掀开盖子,防止烫伤。