王皓是什么冠军

小琪谈娱乐花边

王皓是乒乓球冠军。

王皓,1983年12月1日出生于吉林省长春市,中国男子乒乓球队运动员。1990年开始专业训练乒乓球;1996年进入解放军八一体育工作大队乒乓球中队,简称八一队。1998年底入选国家二队,1999年亚洲少年锦标赛男单冠军。2000年初升入一队。2004年雅典奥运会不敌韩国,获得男单亚军。2008年北京奥运会在乒乓球男子团体赛中获得冠军,男子单打亚军。

2008年乒乓球世界杯男单冠军,2009年世界乒乓球锦标赛男单冠军,2010年世界杯男单冠军,2010年广州亚运会男子双打冠军。2011年8月27日入驻国际乒联名人堂。2011年,获世乒赛男单亚军。2012年伦敦奥运会,乒乓球男子单打亚军。王皓在乒乓球男子团体赛中获得冠军。

王皓早年经历介绍:

王皓在1983年12月1日出生于吉林长春,王皓的父亲是个铁杆球迷,从小就爱打球。王皓从小就是个漂亮的孩子,小名叫“乐乐”。王皓7岁时,他和爸爸在电视上看到长春市少年宫招收少儿乒乓球学员,教练正是王皓的父亲当年的乒乓球老师,爸爸马上就带着儿子来找刘教练。刘教练见他的素质不错,就把他留下了。

当时正是横板打法盛行的时代,“直板横打”这种说法还没有流行,大家都管直板反面也能进攻的打法叫“AB面”,刘教练就为王皓选择了这种“AB面”打法。虽然也想到要承担一定的风险,但经过两个多月的试验,大家发现王皓在比赛中不但不吃亏,还能占到不少便宜,于是就坚持了下来。1992年开始从事专业训练。

六岁半开始学球的小王皓,10岁的时候就被长春市体育运动学校破格录取了,要知道当时只有初中毕业的学生才有资格进入市体校,而王皓当时在读小学三年级。

特维潮玩