4-5月适合去哪里旅游

橘子旅游了

4-5月适合旅游的地方有恩施、沙溪古镇、普洱市、乐山、厦门等。

1、恩施

静卧在北纬30°之上的恩施,是CNN眼中的“中国最美仙境”,被《国家地理》评选为“中国最美的地方”。如果你想在四月悠闲地度过几天避世的生活,不妨来恩施小住几日。这里不止有全亚洲最纯净的水,这里的恩施大峡谷,几乎与美国科罗拉多大峡谷齐名。

壮美的峡谷、陡峭的绝壁、百丈飞瀑、通灵的仙鹿、怒放的野花,像是武林高手闭关修炼的地方,散发着遥远又神秘的气息。住进这里,定当体会到真正的“神仙生活”。

2、沙溪古镇

商业化的古镇千篇一律,但沙溪不是,它安静、古朴,远离喧嚣,很适合一个人静静待几天,放空自己。在这里,你每天可以睡到自然醒,然后在古镇里走走,脚下是青石板,抬头可以望见远山。走累了就在古戏台旁坐坐,看古镇的狗悠哉走来走去,或是去喝杯咖啡,和客栈的老板唠唠嗑。

3、普洱市

说到旅行,怎么能少得了云南。但当大多数人前往丽江大理、西双版纳的时候,云南还有个地方,却悄悄美着,那就是普洱。到普洱,你可以来一场治愈的温暖的云海之约;置身在景迈山、大芦山、普洱山的云海,看云卷云舒。捧一杯有浓厚醇香的咖啡或是温润甘醇的普洱茶,日子再是从容惬意不过了。

4、乐山

有人说:“四川是中国的逍遥之地,乐山,则是四川的快乐星球。”它是四川文化遗产最多的城市,还坐拥无数小众川西风光。这里有闻名中外的乐山大佛,震撼古今的峨眉山,还有一个低调的东风堰安邦定攘。然而乐山最令人心动的,还要数它的地道川味。

5、厦门

文艺是厦门这座城市的名片,适合发呆,散步,安静又自在。不必打卡景点,在这座时光缓慢流逝的小城,你尽可以肆意挥霍时间,悠闲地度过一个又一个晴朗冬日。你可以找一个小资的书店咖啡馆,读一本书,品一杯咖啡;也可以去菽庄花园寻一架钢琴,聆听一段音乐;更可以去万石植物园看每一株树,观每一块奇石,取一捧醴泉的水。

以上内容参考百度百科-恩施土家族苗族自治州