一般家庭有必要装智能马桶吗

小涵畅聊生活4R

一般家庭还是有必要装智能马桶的,因为智能马桶拥有移动清洗、温暖便座、温度调节、暖风烘干等多种功能。

智能马桶的发源地是美国,后来在日、韩等地受到了人们的欢迎,这才慢慢地进入我们的视线。后经韩国,日本的卫浴公司逐渐引进技术开始制造,加入了座便盖加热、温水洗净、暖风干燥、杀菌等多种功能。

使用智能马桶后,不再用纸拭擦,可以省去你清理纸篓的烦恼,让你彻底解放双手。洗净时喷嘴前后往返移动,扩大清洗范围,增强清洗效果。采用了电脑控制使便座保持一定的温度,即使在寒冬,也会感到温暖舒适。可根据使用者个人喜好,调节水温、座温和风温。而且马桶吹出舒适的暖风,使洗净后的臀部干燥爽快。

选购智能马桶的注意事项

1、看加热类型:智能马桶加热方式有储热式和即热式。储热式是将储存在内置水箱里面的水反复加热,长期保持稳定的水温,使用的时候很方便,但是这样在水箱里很容易滋生细菌。即热式就是将水管中的水瞬时加热,不需要储存热水。即热式的会更好一些,节能卫生。

2、看清洗模式:智能马桶的清洗模式可以细分为很多种,清洗模式越多,适用的需求也就越多,能尽量满足家里每个人的需求。

3、看清洗喷头:清洗喷头在使用清洗功能的时候很重要,因此清洗喷头的材质和自洁功能是需要注意的点。喷头的材质主要有树脂以及不锈钢两种材质,两种材质的抗菌性差别不大。因此主要看喷头的自洁功能,这个功能主要是为了清洁和除菌,防止细菌滋生,同时有的智能马桶的喷头是可拆卸的。

sh上海桑诺