为什么越来越多的年轻人不愿意结婚了

人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

我觉得95后和00后会成为不婚不育的主流,这是因为他们有更多的选择机会可以找到自己的兴趣爱好,对婚姻的需求就降低了。无论是男性还是女性,在面对婚姻的时候他们都有一定的担忧,他们对于婚姻的未知感到胆怯不敢轻易迈出现在这一步。

对于大多数的男人来说,经济一定是年轻人进入一段婚姻的前提,也是建立一个新的家庭的基础。

所以他们希望在年轻的时候先拼搏一下自己的事业,当有了一定的经济基础了后才敢于向自己心爱的女人求婚。

当然,除了这个原因以外,很多男人需要有一个自己的房子和一辆车子,如果没有这些物质条件的话,他们也没有足够的底气去向自己心爱的女人求婚,所以对于年轻的男性们来说是非常有经济压力的。

如今的女性思想越来越独立,完全不同于上个时代的年轻女孩,那个年代的女人希望通过嫁给一个好的男人,开启一段好的婚姻来改变自己生活。

而现在的女人选择在这个时代成为自己想成为的人,并且开始为了自己的事业拼搏,也开始为了自己的梦想去拼搏,她们不再“恋爱脑”,也不再靠着婚姻来度过自己的一生。