金庸小说中武功前十的是哪些

龙龙小飞的号
首先,武功这个东西分人,郭靖练降龙十八掌几乎无敌,你让他练葵花宝典试试?所以厉害的武功也要遇见对的人,方才体现它的价值。其次,排名自古以来就是仁者见仁智者见智,以下回答仅为个人看法,不喜勿喷。

第一名:太玄经,出自《侠客行》,修炼者,石破天。严格来说,金庸所写其它的武功是武功,这本应该算作修仙。
第二名:易筋经,出自《天龙八部》,易筋经是少林派镇派之宝,达摩祖师所创。
第三名:神照经,出自《连城诀》,修炼者,狄云,书里提到此书是天下内功中威力最强,最奥妙的法门,练成神照经,天下无敌手。
第四,第五:九阴九阳。出自《射雕》三部曲。
第六:太极拳(含太极剑)。一代宗师张三丰百岁所创。要知道张三丰本就是武学奇才,十六七岁凭借杨过所传的几个简单招式就能吓退一流高手,更是跟着一个小模型学了几天,就与昆仑三圣过N招不败,他年轻时候已经无敌,后期耗费心力所创的招式,不容小觑。到了笑傲江湖里也能看出来,任我行半个佩服的老道士教出来的不咋出名的弟子,用太极跟主角比试,主角令狐冲几乎找不到破绽!
第七:乾坤大挪移,出自《倚天屠龙记》,修炼者,张无忌。乾坤大挪移与“斗转星移”有点类似,但“斗转星移”比乾坤大挪移差点。
第八:八荒六合唯我独尊功。出自《天龙八部》,是天山童姥的最高绝学, 又名"天长地久不老长春功"。一点就可以说明它的厉害之处,可以返老还童!!!。
第九:独孤九剑。出自《笑傲江湖》修炼者,令狐冲。属于金庸武林中天下第一剑法,独孤九剑排名原本应该排名更高,但是它的原创者独孤求败老爷子属于传说中的人物,现实中的主角令狐冲没有发挥出独孤九剑的全部威力,纯属练废了,好几个人一起上都没打过东方不败。
第十:降龙十八掌。出自《天龙八部》修炼者,乔峰,洪七公,郭靖。降龙十八掌是至刚至阳的武功,内力越高发挥的威力就越大。其实,个人看来,降龙十八掌并不能算作最高深的武功,但是,有郭靖和乔峰两个主角加成之下,显得厉害。论高深,可能都比不上打狗棒法。
美丽誓颜
一个能模仿天下武功,一个能化解天下武功。 第九名:独孤九剑,出自《笑傲江湖》修炼者,令狐冲。