小学没毕业如何提升学历?

北猎在线咨询
可供选择的提升学历的方式主要有自考、成考、网络教育等,而成考和网络教育都是需要至少中专毕业才可以报名。只有自考一般是不需要学历证明的,对于小学没毕业的人来说,难度相对更大,除非自身的学习能力和自制力都很高,那么就还可能顺利很快考完,正常是一年半到两年,但如果这两者缺一,则可能拖个几年都还没考完,面临注销考籍的危险,前功尽弃。
但也别灰心,既然文化基础较差,可以选择比较简单的方式,比如自考也分大自考小自考,大自考就是完全自主学习,考试科目也比较多,小自考就比较简单一点,会有助学班,还有老师教,考试科目也比较少,相对而言比较轻松,更适合小学没毕业的人群。
“小自考”的毕业证书和“大自考”的毕业证书格式是一样的,上面有两个章,左边是主考院校所在省自考委的章,右边是主考院校的章。都属于国家承认的学历,都可以在中国高等教育学生信息网上查询。
自考有什么优势?
1、学制短,短时间内拿到大专、本科双学历,符合条件者授予学士学位。
2、费用低,相比上统招本科来说,费用低很多了,很便宜了。
3、学历含金量高,最终拿的学历是自考学历,自考学历含金量高,学历国家承认,教育部学信网上可查,全国通用。用于考公务员,考研,提干,升职,加薪,评职称都可以。
4、学习压力小,时间较宽松。友情提醒:学习难度不高,相对比较容易拿到证书;学习时间不多,工作繁忙且不想花太多费用的学员非常适合。
5、不影响学员的正常工作,学员只需来考试就行,考前集中强化,轻松通过考试。在大专期间,学习本科课程。大专毕业后在完成课程,通过考试的情况下,凭大专毕业证申请本科毕业证。通过学位课程的话,也可同时申请学位证。

自考/成考有疑问、不知道如何总结自考/成考考点内容、不清楚自考/成考报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/