社会实践计划怎么写

喵喵谈社会论生活
行业观察员

喵喵谈社会论生活

《社会实践计划》可以这样写:

一、活动主题:亲近绿色自然感受绿色文明。

二、活动目的:为丰富校园文化生活,培养学生健康的情趣,为提高学生对生态环境的保护意识,让学生从中感受“大自然的奥妙”。

三、活动时间:20xx年3月26日(星期一)8:00-17:30 。

四、活动地点:深圳仙湖植物园、深圳西冲海滩

五、活动安排:

07:15-07:45,集合,进行活动前动员教育

08:00-11:00,参观深圳仙湖植物园,按班级分组分批参观深圳仙湖植物园,通过参观苏铁保存中心、木兰园、百果园、水生植物园、桃花园、裸子植物区、盆景园等十几个植物专类园了解仙湖植物园内近8000多种植物,感受独具特色的古生物博物馆。

11:00-17:00,深圳西冲海滩 ,在海边进行烧烤活动,学生全部配有各式面包以及饮料,低段学生食物由导游安排提前烤熟,4年级以上可由学生、老师共同完成烧烤活动。

六、活动组织:

为培养学生发现思维及创新能力,大队部、语文组、艺术组组织本次社会实践活动,开展征文、“我和大自然”征文比赛;分1年级、2—3年级、4—6年级三组,以班级为单位,4月9日前由班主任统一发给语文组李粮老师。

《社会实践计划》注意事项

同学们在确立实践方案时要注重广义的实践。实践是人类能动地改造世界的感性物质活动,所以在确立实践方案时需要以思维和认识做基础,多种多样的实践形式做载体,展示自己的思想、行为,培养创新能力,满足自身成才和充分发展等方面的需要。

实践实施的过程是一个自我教育、自我管理、自我完善的过程,在实践中我们要充分发挥自己的创造性,将专业理论知识运用于社会实践,提出解决矛盾和问题的新方法,在实践中积累经验、培养能力。

北京连晓文化传媒有限公司_