英语翻译:为什么要学好英语?

娃娃教育小能手

翻译:Chinese calligraphy is a unique art and a unique art treasure in the world.本句为陈述中的肯定句,关联词为and。

一、 Chinese

1、含义:n. 中国人;汉语。adj. 中国的;中国人的;汉语的。

2、用法

作名词含有中国人,汉语(普通话),中国话,中文,中国语文,华人,华裔,中国风格等意思。

作形容词含有中国的,中国话的,中文的,汉语的,中国人的,中国文化的等意思。

The Chinese eat with chopsticks.

中国人用筷子吃饭。

二、unique

1、含义:adj. 独特的;独一无二的;稀罕的。

2、用法

unique没有比较级,最高级的用法,只能用一些quite, almost, nearly, really之类的词修饰;

对于unique来说,用more,very,somewhat等词来说是毫无意义的,但是人们习惯上还是如此使用。

uniqueness只有是与不是的区分,而no unique thing则是就另一独特的事物而言,多或少一点独特的程度。

这些形容词均可表示“唯一的”之意。unique非正式用词,侧重在一类中唯一无可匹敌、无与伦比的特征。

He occupies a unique place in English literature.

他在英国文学中占有独特的地位。

三、art

1、含义:n. 艺术;美术;技巧;艺术品;人文学科;阴谋。adj. 艺术(品)的;美术(品)的。

2、用法

art广义上表示“艺术”,狭义上表示“美术”,指美的事物的创造或表现,尤指用视觉形式如绘画、雕刻等,还可指“艺术技巧”,是不可数名词;表示“一种艺术〔技艺、本领等〕”时是可数名词。art引申还可表示“技能”“手艺”,有时还可指“欺诈”“奸计”“诡计”,可用作不可数名词,也可用作可数名词。

art在句中可用作定语,指“关于美术或以艺术创作的”。art的复数形式arts可作“文科”解。

She displayed great ardor for art.

她对艺术表现出极大的热心。

四、and

1、含义:conj. 和;加;接着;那么。

2、用法

and用作连词,主要用来连接两个或两个以上的词、短语或句子。

and连接两个相同的词语可用以加强语气或表示动作的反复或一再发生。

常用and连接十位数和百位数。

两个名词被and连接,如前一名词带冠词,后一名词不带冠词,则整个结构表示一个整体。

and所连接的两个名词之前有each,every修饰时,其谓语动词用单数形式。

and连接两个相同的复数名词可以表示不同的种类或者用来加强语气。

My father and mother went for a walk.

爸爸妈妈去散步了。

五、world

1、含义:n. 世界;地球;世人;世间;领域。adj. 世界的。

2、用法

world的基本意思是“世界,天下”,常与介词in连用,其前面可加不定冠词a。world也可指“天体,星球”,尤指可能有生物的星球,作这两种意思解时,可用作可数名词,也可用作不可数名词。

world可表示“范围,…界”; 也可表示“全世界的人,人类,公众,群众”,这时其前须加定冠词the;还可表示“人世生活,世面,眼界,世俗”。作以上解时,常用作单数形式。world还可作“大量,无数”解。

I suppose all the compositions are world famous pieces.

我想所有的曲子都是世界名曲吧。