比亚迪f6油耗高什么情况

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
油耗太大主要包括以下几个方面:1。

检查磨损程度。

如果磨损严重,会打滑,增加油耗。高速行驶也很危险,一定要及时更换。

磨损的标准规格是:2。轮胎压力。

如果滑行距离明显缩短,可能是胎压不足,会增加油耗,但胎压不宜过大,尤其是夏季,高速行驶会有危险;车轮平衡。

行驶中如发现车轮有异常声音,应及时检测车轮和制动系统。

如果两者都不正常,会影响车速,增加油耗。

3.检查离合器片和离合器压盘。

离合器打滑会导致发动机数据丢失。

加速的时候发现转速增加很快但很慢,这样油就用不到“刀刃”上了,自然会增加油耗。

此时,考虑更换离合器片和压盘。

4.里程。

当车辆达到20-30万时,通常是气缸压力不足,要及时修理发动机,否则油耗会增加。

另外,火花塞的损坏会降低点火能量,增加油耗。

5.水温。

正常是90。

从90到80,油耗增加2%-5%到65,增加15%。

务必检查温度控制开关和恒温器。

百万购车补贴